Cтруктурные подразделения образовательной организации

Центр образования цифрового и гуманитарного образования «Точка роста»

ФИО руководителя Муллаярова Светлана Васильевна
Должность Руководитель структурного подразделения
Место нахождения 618590, Россия, Пермский край, деятельности: Красновишерский городской окр618590, Россия, Пермский край, Красновишерский городской округ, г. Красновишерск, ул. Гагарина, д. 40.
Адрес сайта https://vk.com/t_r_school1_2020
Электронная почта
Дополнительная информация
Об утверждении Порядка создания, приостановки деятельности и закрытия структурных подразделений муниципальных учреждений, подведомственных Департаменту муниципальных учреждений» (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Документ подписан электронной подписью Серийный номер 487335726471474211034024297916462361476713766774 Директор/Заведующий Мещуров Вячеслав Викторович Дата подписания документа 16.08.2023 09:23:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Органы управления образовательной организации

Педагогический совет

ФИО руководителя органа управления Мещуров В.В.
Должность Директор
E-mail
Дополнительная информация

Педагогический совет Школы является постоянно действующим органом коллегиального управления.
Педагогический совет создается в целях реализации права педагогических работников на участие в управлении Школой и осуществляет общее руководство образовательным процессом.
Педагогический совет Школы:
осуществляет реализацию государственной политики по вопросам образования;

рассматривает и предлагает для утверждения программу развития Школы;

подводит итоги учебно-воспитательной работы и определяет задачи на учебный год в целом;
рассматривает отчет о результатах самообследования;
принимает и предлагает для утверждения основные общеобразовательные программы, образовательные программы;
обсуждает и производит выбор различных вариантов содержания образования, форм и методов обучения;
определяет список учебников (в соответствии с утвержденными федеральными перечнями), рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в Школе, а также учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе;
рассматривает вопросы внедрения новых методик и технологий, передового педагогического опыта, повышения квалификации педагогических работников;
обеспечивает функционирование системы внутреннего мониторинга качества образования в школе;
определяет порядок, формы и сроки проведения промежуточной аттестации обучающихся;
определяет порядок формирования фондов оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся;
выносит решение о переводе в следующий класс обучающихся, освоивших в полном объеме образовательные программы, о допуске обучающихся 9, 11 классов к государственной итоговой аттестации, выдаче документов об образовании;
выносит решение об условном переводе в следующий класс обучающихся, не прошедших промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющих академическую задолженность;
принимает решение о поощрении обучающегося или применении к нему взыскания;
принимает решение об отчислении обучающегося в соответствии с законодательством РФ;
рассматривает и принимает локальные акты, затрагивающие права обучающихся, вопросы организации образовательного процесса.
В целях оперативного управления и реализации решений Педагогического совета в Школе создается методический совет, который состоит из руководителей методических объединений и представителей администрации Школы. Руководство методическим советом осуществляет заместитель директора Школы по учебно-воспитательной работе. Методический совет собирается не реже одного раза в четверть.
С целью координации деятельности педагогов, преподающих предметы единого цикла, в целях совершенствования содержания, технологии, методов педагогической деятельности и осуществления контрольных функций по инициативе администрации Школы создаются методические объединения учителей, деятельность которых осуществляется в соответствии с Положением о методическом объединении Школы.
В Школе могут также создаваться другие объединения, направленные на координирующую деятельность и деятельность, связанную с совершенствованием функционирования и развития Школы (творческие и проблемные группы и т.д.).
В целях реализации права обучающихся на участие в управлении Школой, а также учета мнения обучающихся при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся в Школе создаются на добровольной основе органы ученического самоуправления (советы) и ученические объединения.
В целях учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления Школой и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) и педагогических работников в Школе создаются:
общешкольный и классные родительские комитеты;
профессиональные союзы работников Школы.

Общее собрание работников

ФИО руководителя органа управления Рвач Е.Ю.
Должность Председатель
E-mail
Дополнительная информация

Общее собрание работников Школы (далее — Общее собрание) является постоянно действующим коллегиальным органом управления Школой, осуществляющим полномочия работников Школы.

Общее собрание действует бессрочно и включает в себя работников Школы, участвующих своим трудом в деятельности Школы на основе трудового договора, на дату проведения Общего собрания.

Председатель и секретарь Общего собрания избираются из числа членов Общего собрания открытым голосованием простым большинством голосов, сроком на один календарный год.

Председатель Общего собрания организует подготовку заседаний, определяет повестку, ведет заседания Общего собрания, контролирует выполнение принятых решений.

Секретарь ведет протоколы заседаний и документацию Общего собрания.

Общее собрание собирается по мере надобности, но не менее 2 раз в год. Общее собрание может собираться по инициативе директора Школы, по инициативе не менее четверти членов Общего собрания, поданной в письменном виде директору Школы, по инициативе Учредителя.

Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава работников Школы.

Решения Общего собрания принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равном количестве голосов решающим считается голос Председателя Общего собрания.

Ход заседания Общего собрания и решения Общего собрания оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Общего собрания.

Протоколы Общего собрания включаются в номенклатуру дел Школы и хранятся в Школе постоянно.Хочу такой сайт

Полномочия Общего собрания:

принимает изменения и дополнения в Устав Школы, а также его новую редакцию;

принимает Правила внутреннего трудового распорядка в Школе; принимает решение о заключении коллективного договора, утверждает коллективный договор и заслушивает ежегодный отчёт директора Школы о его выполнении;

заслушивает отчет директора Школы об итогах финансово-хозяйственной деятельности Школы;

принимает локальные акты, регулирующие трудовые отношения с работниками Школы, затрагивающие права, социальные гарантии и обязанности работников Школы;

принимает локальные акты Школы, устанавливающие виды, размеры, условия и порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам Школы, показатели и критерии оценки качества и результативности труда работников Школы;

принимает с учетом мнения совета родителей, представительного органа работников Школы локальный акт, регламентирующий порядок создания, организации работы Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее — Комиссия по урегулированию споров), принятия решений Комиссией по урегулированию споров и их исполнения;

рассматривает обращения родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся о применении к работникам Школы (за исключением педагогических работников), нарушающим и (или) ущемляющим права обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, дисциплинарных взысканий;

принимает локальный акт, регламентирующий привлечение и использование средств благотворительной деятельности;

избирает представителей работников в органы и комиссии Школы; выдвигает коллективные требования работников Школы; рекомендует к поощрению и награждению работников Школы; ходатайствует перед Учредителем о поощрении директора Школы; рассматривает вопросы материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса;

рассматривает вопросы охраны труда, создания безопасных условий труда, охраны жизни и здоровья обучающихся и работников Школы.

Общее собрание и его представители не вправе выступать от имени Школы.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».